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龍翔鳳舞(りゅうしょうほうぶ)

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冷蔵 4~6人前 和風 58品目
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※お届け不可地域:離島
お届け日は 12月30日(土) になります。 以下の地域は12月31日(日)のお届けとなります。
北海道・東北地区・関東地区・新潟県・沖縄県

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完売御礼

サイズ・特定原材料

商品説明

【重箱サイズ】お重外寸(約):縦240×横240×高さ210mm (樹脂製重箱・三段)
【特定原材料】卵、小麦、落花生、えび、かに
【消費期限】1月1日まで

料理長と副料理長のみで仕上げる重詰めの美。鹿祿最高峰の三段重。毎年完売の人気商品です。親戚との集まりを豪華で美味しいおせちで囲みたい方におすすめ。

こんな方におすすめ

こんな方におすすめ

贅を尽くした鹿祿特製の和のおせち

特別なお正月を楽しみたい方に

こだわり品ピックアップ

ピックアップ画像
炙り干し子

海鼠の卵巣を干して軽く炙ったものです。1枚仕上げるのに十数キロの海鼠が必要なため高級珍味として昔から親しまれています。

ピックアップ画像
鮃昆布〆の鳴門巻き

平目の昆布〆と、桂剥きにして下味をつけたきゅうり、人参で、煎り酒のゼリーを巻き上げました。

ピックアップ画像
焼き雲丹

新鮮な生雲丹を軽く焼き、酒と醤油で淡口に仕上げました。雲丹の濃厚なうまみと香ばしさが口に広がります。

お品書き

お品書き 画像
壱の重 矢印

紅白祝い蒲鉾

地元で獲れる白身魚とスケトウ鱈のすり身を、昔ながらに一本ずつ手作業で仕上げた紅白のかまぼこです。

伊勢海老白髪盛り

活きの伊勢海老を塩ボイルし、尾の身だけを使用し白髪のように細く盛り付けました。「共に白髪の生えるまで」長寿への念掛けです。

数の子

塩とアクを完全に抜いてから、鰹だしの効いた漬けだしに二度漬けして味を染み込ませております。

金時芋金団

鳴門金時芋と国産栗のペースト・ビートグラニュー糖・麦芽水飴だけで、練り上げた甘みを抑えた金団です。

栗甘露煮

完熟の国産栗を皮むき、ボイルし甜菜糖のシロップで煮込みました。

炙り干し子

珍味のこのこ(海鼠の卵巣を一本ずつ重ねて三味線のバチ状に干したもの)を食べやすいよう炙ってから盛り付けました。

いくら醤油漬

北海道で水揚げされた鮭の卵を丁寧に処理し、醤油ベースの専用調味液に漬け込みました。上品な味が素敵な品です。

鉄扇海老

鉄扇の形は末広がりで縁起の良い物とされています。足赤海老とすり身で鉄扇に見立てました。

太刀魚の網焼き

新鮮な太刀魚を編み込んで焼き上げました。編む、組むとは絆を強固にする言葉です。

黒豆金箔添え

柔らかくなるまで時間をかけゆっくりと蜜煮に仕上げました。一年をマメに暮らすための念掛けです。

焼き雲丹

生雲丹を、酒と醤油でさっと焼き上げました。

田作り

国産の鰯原料を、先に空煎りし、昔ながらの味付で炊きあげました。淡い苦味が特徴です。

天井昆布博多押し

真昆布を柔らかく煮込み、錦紙玉子と色よく博多押しにしました。

松笠銀杏

銀杏を松笠のように皮をはじかせて松葉で差しました。

あおり烏賊の松笠焼

あおり烏賊を鹿の子に包丁を入れ、松笠のように焼き上げております。

常節旨煮

四国近海で水揚げされた常節をじっくりと柔らかく煮込みました。
お品書き 画像
弐の重 矢印

瓶詰め茶振りなまこ

生の海鼠は、番茶でかるくボイル(茶振り)することで柔らかくなります。その後、専用合わせ酢に漬け調味しました。

渡り蟹酒蒸し

大きめの渡り蟹のおいしさをそのままに酒蒸しにしました。

紅白昆布なます

紅白のなますに柔らかい昆布を和え、天盛に松葉形に切った水前寺海苔をあしらいました。

たたきごぼう

たっぷりの落花生を使用し、まろやかに仕上げました。牛蒡は細く長く地中にしっかり根を張る事から縁起のよい食材とされています。

鮃昆布〆鳴門巻

旬の平目を昆布乄にし、梅味のゼリーを芯にして鳴門巻きに仕上げました。

まながつお西京焼

上品なまながつおの身を西京味噌で漬込み焼き上げました。

阿波尾鶏二見焼

阿波の地鶏を二見(切り口が2色見える)に焼き上げました。

日の出砧巻

時鮭を、甘酢で漬け込んだ大根で巻物のように巻き上げました。切り口を「初日の出」に例えています。

青梅甘露煮

青梅をグラニュー糖だけで仕上げた甘露煮です。青梅の風味が爽やかです。

烏賊蕨巻

烏賊の身を黄身とアオサ粉で色付けし「蕨」に見立てて焼き上げました。

一口昆布巻

北海道産昆布を無漂白の干瓢で巻き上げました。柔らかく仕上がるようにじっくりと炊き上げました。

金柑蜜煮

宮崎産金柑をボイルし、ひとつづつ種を抜き、蜜煮に炊き上げております。完熟の物だけを使用しております。

姫慈姑

アクの多い慈姑は、素揚げしてから煮込むとおいしく仕上がります。慈姑は大きな芽が出るところから「めでたい」を意味します。

たたみいわし

畳鰯をスティック状にして、純正菜種油で香ばしく揚げました。

桜海老手取り丸

静岡県産の桜海老と国産海老を、魚肉すり身と合わせ、ひとつひとつ手取りでつみれに仕上げました。

甘鯛丹波焼

甘鯛を、栗と松茸と共に焼き上げました。「丹波」とは京都の丹波のことで、山の幸のイメージです。

花蓮根甘酢漬

徳島産の蓮根を、花型に剥いて甘酢に漬け込んだ酢蓮根です。蓮根は穴が開いているため見通しが良いとされ、転じて先が見える縁起の良い野菜とされています。

鰆の小川

小川とは、魚の身に魚肉すり身(蒲鉾の素)を塗り、酢でしめあげた料理名の事です。
お品書き 画像
参の重 矢印

射込み牛蒡

太目の牛蒡に穴を開け、下炊きし合挽き肉を詰めて蒸し上げ、もう一度煮込みました。

車海老酒蒸し

活きの車海老をそのまま酒蒸しにしました。丸まった尻尾は、腰の曲がった老人をイメージし長寿を意味します。

古式伊達巻

昔ながらの手法で1本づつ手作業で焼き上げた「古式伊達巻」です。

蒸し鮑旨煮

活きたままの鮑を、大根おろしと一緒に蒸すことにより柔らかく仕上がります。それから1時間かけてじっくりと煮込みました。

和牛の八幡巻

柔らかく炊いた国産の牛蒡に、特製たれで漬け込んだ和牛スライス肉を巻きつけて焼きあげた八幡巻きです。

とらふぐ山椒焼

国産のとらふぐを調味液に漬け込んでから焼き上げ山椒の葉(木の芽)を添えました。木の芽の香りが爽やかな焼き物です。

裏白椎茸

香り、食感共に良い、原木椎茸をすり身で「裏白」に仕上げました。裏白とは「表裏無く、裏も清い(白い)」という意味です。

鼈甲玉子

玉子の黄身を、味噌漬けにした料理です。

金目鯛の木の芽焼

高知県産の金目鯛を醤油、みりん、酒で漬込み、木の芽の香りで焼き上げました。

大葉百合根(梅肉餡)

甘味のある百合根を、梅肉餡で美味しくお召し上がりいただきます。

鯛の黄金煮

鯛の身で鯛の子を包み仕上げました。親子で仲良いイメージです。

鴨味噌煮

鴨ロースの表面を強火で焼き、余計な油や血を抜いてから、柔らかく仕上げる為に、醸造味噌ベースの出汁に漬け、低温でじっくりと煮込みました。

穴子鳴門巻

穴子を開き鳴門巻きにし炊きあげました。「巻く」とは「永遠に続く」との意味合いが込められています。

お煮しめ 蓮根

歯触りの良い国産蓮根を乱切りし、ボイル、アク抜きしてから田舎風に煮込みました。

お煮しめ 牛蒡

国産の牛蒡をじっくりと柔らかく煮しめております。

お煮しめ 人参

新鮮な人参をお煮しめにしました。日の出に見立てております。

お煮しめ セレベス

おいしいセレベスをじっくりと煮含めました。セレベス(里芋)は小芋がたくさん付く事から子宝に恵まれる念掛けです。

お煮しめ どんこ椎茸

国産どんこ椎茸を柔らかく戻し、その戻したダシを使ってじっくり炊き詰めています。

お煮しめ 蛸の柚子煮

食べやすい大きさに蛸をカットし、柚子と一緒に柔らかく仕上げました。柚子の香りが爽やかです。

お煮しめ 筍

国産筍の小さい物を、お煮しめにしました。鰹の出汁を効かせております。

お煮しめ ちしゃ塔

お煮しめの中で唯一の青味野菜です。色合いよく仕上げました。

お煮しめ 鱧(松葉柚子)

徳島産の骨切りした天然鱧を柔らかく煮込みました。

からすみ

古来よりの珍味の本からすみを食べやすくカットして炙りました。

公魚 柚子味噌焼 木の芽味噌焼

公魚を素焼きし、柚子味噌と木の芽味噌の二種類の味噌でいただく焼物です。
原材料・アレルゲン一覧

お届けのセット内容

お届けイメージ お届けイメージ

国産木材のお重につめ、特製風呂敷にお包みしてお届けします。おせちは盛り付け済みで、冷蔵チルドです。

お届け後も安心 お届け後も安心

カラーの「お品書き」を一緒にお届けします。1品ずつメニューの説明を記載してありますので、ぜひお楽しみください。

お客さまのお声

お客さまのお声 客さま画像

高額の理由が届いて蓋を開けてメニュー表を見ながら食してわかりました。納得がいきました。味付けも良く色どりも良かったしプロの方達のすごさが味わえました。本当においしかったです。次回も購入したいと思いました。

お客さまのお声 客さま画像

全体的に味が整っていて食べやすく、心がこもっているのが伝わってきて晴れやかなお正月の膳になりました。

お客さまのお声 客さま画像

安心安全な食材ですべて美味しく食べられる内容が気に入っています。

飾り

らでぃっしゅぼーやのおせちが選ばれる理由

国産

主原料はすべて国産を実現。
山海の恵みを贅沢に使用しています。

※一部おせちで調達が難しい場合、らでぃっしゅぼーや基準の国産以外の原料を使用しております。
無添加

うま味調味料・保存料を一切使うことなく、素材の鮮度・風味・彩りを最大限に活かし切る匠の技をご堪能下さい。

※加工助剤、キャリーオーバーは除く
原料開示

主原料はもちろん調味料まで、使用原料の情報を開示。おせちの詳細については、お届け時に同梱されるお品書きに詳しく記載しています。

  おせちづくりへの想い

共に挑戦して20年
料理人

おせちの伝統を大切にしながら
新しい風を吹き込む

うま味調味料・保存料を一切使わない、前代未聞の挑戦を、らでぃっしゅぼーやと日本料理の技を継承する職人集団「鹿祿(しかろく)」がはじめてから今年で19年。

日本伝統の高い技術と四季折々の良質な食材を使って精魂込めて作り上げた逸品を今年もお届けします。

料理人
開発秘話を見る

お届けからお召し上がりまで

お届け日時・配送地域について

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お届け日について

冷蔵おせち
お届け日は 12月30日(土)になります。
以下の地域は12月31日(日)のお届けとなります。

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・茨城県・栃木県・群馬県・東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・山梨県・新潟県・沖縄県

お届け日別日本地図

※特に31日着地域では天候事情、年末の交通渋滞等で年内のお届けができなくなる可能性もございます。あらかじめご了承の上ご購入ください。

冷凍おせち

30日(土)と31日(日)お届けの中からお選びいただけます。

※冷蔵庫で約24時間の解凍時間がかかります。元旦においしくお召し上がりいただく場合は、30日(土)のお届け日指定がおすすめです。

※特に31日(日)着をお選びいただいた場合、天候事情・年末の交通事情等で年内のお届けができなくなる可能性もございます。あらかじめご了承のうえご購入下さい。

時間指定について

大変申し訳ございませんが、時間の指定は出来ません。

お届け不可地域について

離島にお住まいの方はお届けすることができません。

ご自宅以外への転送方法はこちら

冷凍おせちの解凍方法

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解凍方法

冷凍庫

1.届いたらすぐに冷凍庫へ

風呂敷に包まれている場合は、 風呂敷を取って冷凍庫に入れる。

冷蔵庫

2.食べる24時間前に冷蔵庫に入れる

※ご家庭の冷蔵庫状況により前後する場合がございます。状況を見てご調整ください。

※スペースに余裕がある場合は一段ずつばらして入れてください。

おせち

3.常温で30分〜1時間程度置くとよりおいしくお召し上がりいただけます

冷凍技術について見る
お届け日は 12月30日(土)になります。
以下の地域は12月31日(日)のお届けとなります。

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・茨城県・栃木県・群馬県・東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・山梨県・新潟県・沖縄県

お届け日別日本地図

※特に31日着地域では天候事情、年末の交通渋滞等で年内のお届けができなくなる可能性もございます。あらかじめご了承の上ご購入ください。

お客様サポート

よくあるご質問 矢印

Q 配送は、どこでも可能ですか?

離島にお住まいの方は、お届け出来かねますのでご了承下さい。

Q お届け日・時間の指定は出来ますか?

大変申し訳ございませんが、お届け日・時間の指定は出来ません。また、天候不良などの場合はお届けまでにさらに日数がかかかる可能性がございます。恐れ入りますが、ご了承の上、ご検討をお願い申し上げます。

Q お支払い方法は選べますか?

定期お届けサービスをご利用のお客さまは、ご契約時の決済方法(金融機関の口座からのお引き落とし、もしくはクレジットカード決済)となります。
ご自宅以外へお届けの場合のお支払い方法は、クレジットカード払いのみとなります。
ご利用いただけるカードはVISA、JCB、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、Diners Clubの1回払いのみとなります。(一部のデビットカード、プリペイドカードはご利用いただけません。)
有効期限が2024年1月以降のカードをご利用ください。

Q おせちのご注文内容はWEBサイトで確認できますか?

マイページ「ご予約商品一覧」にてご確認いただけます。
なお、下記のお手配につきましては反映がされません。何卒ご了承くださいませ。
・ご注文後に承ったお届け先などのご変更。
・定期宅配以外からのご注文のキャンセル。

おせち2品目ご購入以降

1,000円OFF

※12月24日(日)午前10時まで、定期会員様限定で2品目をご購入いただくと、ご請求時に1,000円引きとさせていただきます。

お客様サポートセンター

0120-817-999

受付時間:月曜〜金曜 10時〜18時

ガイダンスにそって選択番号②を選択してください。

※12月5日(火)以降は、キャンセルはお受けいたしかねますことを何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

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