【重箱サイズ】お重外寸(約):縦240×横240×高さ150mm(樹脂製重箱・二段)
【特定原材料】卵、小麦、えび、かに
【消費期限】1月1日まで
縁起物の多い一の重には口取りをいろいろと。二の重は宝尽くしに、おめでたい色と形を寄せました。祝い肴の黒豆と田作りは桐の別箱でお届け。新年を寿ぐ上品な華やかさです。
こだわりの美味を
ふんだんに盛り込んだ和のおせち
見た目も華やかなメニューを
楽しみたい方に
大振りの伊勢海老を蒸し上げて、身を細かく白髪にほぐしました。安寧長寿を祈る豪華な一品です。
国内産の穴子を開き、一旦、霜降りしてヌメリを完全に取り除いてから鳴門巻きにし、じっくりと炊き上げました。
活きのよい車海老を酒蒸しにしました。つの字に曲がった尻尾を老人に見立てた健康長寿の縁起物です。
瓶詰め茶振りなまこ
生の海鼠は、番茶でかるくボイル(茶振り)することで柔らかくなります。その後、専用合わせ酢に漬け調味しました。いくら醤油漬柚子釜盛り
北海道で水揚げされた鮭の卵を丁寧に処理し、醤油ベースの専用調味液に漬け込みました。上品な味が素敵な品です。公魚 柚子味噌焼 木の芽味噌焼
公魚を素焼きし、柚子味噌と木の芽味噌の二種類の味噌でいただく焼物です。花蓮根甘酢漬
徳島産の蓮根を、花型に剥いて甘酢に漬け込んだ酢蓮根です。蓮根は穴が開いているため見通しが良いとされ、転じて先が見える縁起の良い野菜とされています。鴨味噌煮
鴨ロースの表面を強火で焼き、余計な油や血を抜いてから、柔らかく仕上げる為に、醸造味噌ベースの出汁に漬け、低温でじっくりと煮込みました。青梅甘露煮
青梅をグラニュー糖だけで仕上げた甘露煮です。青梅の風味が爽やかです。穴子鳴門巻
穴子を開き鳴門巻きにし炊きあげました。「巻く」とは「永遠に続く」との意味合いが込められています。金柑蜜煮
宮崎産金柑をボイルし、ひとつづつ種を抜き、蜜煮に炊き上げております。完熟の物だけを使用しております。紅白柚香なます
大根と人参で紅白のめでたい色合いに仕上げた紅白なますに、柚子の香りをたっぷりと加えました。鰆の小川
小川とは、魚の身に魚肉すり身(蒲鉾の素)を塗り、酢でしめあげた料理名の事です。伊勢海老白髪盛り
活きの伊勢海老を塩ボイルし、尾の身だけを使用し白髪のように細く盛り付けました。「共に白髪の生えるまで」長寿への念掛けです。数の子
塩とアクを完全に抜いてから、鰹だしの効いた漬けだしに二度漬けして味を染み込ませております。甘鯛丹波焼
甘鯛を、栗と銀杏と共に焼き上げました。「丹波」とは京都の丹波のことで、山の幸のイメージです。和牛の八幡巻
柔らかく炊いた国産の牛蒡に、特製たれで漬け込んだ和牛スライス肉を巻きつけて焼きあげた八幡巻きです。お煮しめ 常節旨煮
四国近海で水揚げされた常節をじっくりと柔らかく煮込みました。お煮しめ 蛸の柚子煮
食べやすい大きさに蛸をカットし、柚子と一緒に柔らかく仕上げました。柚子の香りが爽やかです。お煮しめ どんこ椎茸
国産どんこ椎茸を柔らかく戻し、その戻したダシを使ってじっくり炊き詰めています。お煮しめ 人参
新鮮な人参をお煮しめにしました。日の出に見立てております。お煮しめ 蓮根
歯触りの良い国産蓮根を乱切りし、ボイル、アク抜きしてから田舎風に煮込みました。お煮しめ セレベス
おいしいセレベスをじっくりと煮含めました。セレベス(里芋)は小芋がたくさん付く事から子宝に恵まれる念掛けです。お煮しめ 牛蒡
国産の牛蒡をじっくりと柔らかく煮しめております。お煮しめ 筍
国産筍の小さい物を、お煮しめにしました。鰹の出汁を効かせております。お煮しめ ちしゃ塔
お煮しめの中で唯一の青味野菜です。色合いよく仕上げました。紅白祝い蒲鉾
地元で獲れる白身魚とスケトウ鱈のすり身を、昔ながらに一本ずつ手作業で仕上げた紅白のかまぼこです。古式伊達巻
昔ながらの手法で1本づつ手作業で焼き上げた「古式伊達巻」です。射込み牛蒡
太目の牛蒡に穴を開け、下炊きし合挽き肉を詰めて蒸し上げ、もう一度煮込みました。渡り蟹酒蒸し
大きめの渡り蟹のおいしさをそのままに酒蒸しにしました。姫慈姑
アクの多い慈姑は、素揚げしてから煮込むとおいしく仕上がります。慈姑は大きな芽が出るところから「めでたい」を意味します。菊花かぶら
カブラを鹿の子状に切り込みを入れ、塩漬けしてから、たっぷりの三杯酢で漬け込みました。菊の花のように盛り付けます。一口昆布巻
北海道産昆布を無漂白の干瓢で巻き上げました。柔らかく仕上がるようにじっくりと炊き上げました。金目鯛の木の芽焼
高知県産の金目鯛を醤油、みりん、酒で漬込み、木の芽の香りで焼き上げました。捻り梅人参
人参を梅の花型に形取り、ひとつひとつ手作業で捻り模様をつけました。蒸し鮑旨煮
活きたままの鮑を、大根おろしと一緒に蒸すことにより柔らかく仕上がります。それから1時間かけてじっくりと煮込みました。鱧の山椒煮
骨切りの鱧を柔らかく、山椒の香りで炊き上げた上品な一品です。日の出砧巻
時鮭を、甘酢で漬け込んだ大根で巻物のように巻き上げました。切り口を「初日の出」に例えています。金時芋金団
鳴門金時芋と国産栗のペースト・ビートグラニュー糖・麦芽水飴だけで、練り上げた甘みを抑えた金団です。栗甘露煮
完熟の国産栗を皮むき、ボイルし甜菜糖のシロップで煮込みました。まながつお西京焼
上品なまながつおの身を西京味噌で漬込み焼き上げました。桜海老手取り丸
静岡県産の桜海老と国産海老を、魚肉すり身と合わせ、ひとつひとつ手取りでつみれに仕上げました。車海老酒蒸し
活きの車海老をそのまま酒蒸しにしました。丸まった尻尾は、腰の曲がった老人をイメージし長寿を意味します。身欠鰊黒糖煮
北海道で加工された身欠鰊を糠・番茶で臭みとアクを取り除き、ボイル後、黒糖と再仕込み醤油で炊き詰めています。鮭の年輪巻
鮭とすり身を合わせ、大根で巻き上げてから煮込みました。切り口を年輪に見立ててます。黒豆
柔らかくなるまで時間をかけゆっくりと蜜煮に仕上げました。一年をマメに暮らすための念掛けです。田作り
国産の鰯原料を、先に空煎りし、昔ながらの味付で炊きあげました。淡い苦味が特徴です。蓬莱山は、プラスチック製容器の二段重と桐小箱を特製風呂敷にお包みしお届けします。おせちは盛り付け済み(お煮しめ以外)で、冷蔵チルドです。
※特製風呂敷はイメージです。
カラーの「お品書き」を一緒にお届けします。1品ずつメニューの説明を記載してありますので、ぜひお楽しみください。
高額の理由が届いて蓋を開けてメニュー表を見ながら食してわかりました。納得がいきました。味付けも良く色どりも良かったしプロの方達のすごさが味わえました。本当においしかったです。次回も購入したいと思いました。
全体的に味が整っていて食べやすく、心がこもっているのが伝わってきて晴れやかなお正月の膳になりました。
安心安全な食材ですべて美味しく食べられる内容が気に入っています。
主原料はすべて国産を実現。
山海の恵みを贅沢に使用しています。
うま味調味料・保存料を一切使うことなく、素材の鮮度・風味・彩りを最大限に活かし切る匠の技をご堪能下さい。
※加工助剤、キャリーオーバーは除く主原料はもちろん調味料まで、使用原料の情報を開示。おせちの詳細については、お届け時に同梱されるお品書きに詳しく記載しています。
おせちの伝統を大切にしながら
新しい風を吹き込む
うま味調味料・保存料を一切使わない、前代未聞の挑戦を、らでぃっしゅぼーやと日本料理の技を継承する職人集団「鹿祿(しかろく)」がはじめてから今年で19年。
日本伝統の高い技術と四季折々の良質な食材を使って精魂込めて作り上げた逸品を今年もお届けします。
お届け日時・配送地域について
お届け日について
北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・茨城県・栃木県・群馬県・東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・山梨県・新潟県・沖縄県
※特に31日着地域では天候事情、年末の交通渋滞等で年内のお届けができなくなる可能性もございます。あらかじめご了承の上ご購入ください。
30日(土)と31日(日)お届けの中からお選びいただけます。
※冷蔵庫で約24時間の解凍時間がかかります。元旦においしくお召し上がりいただく場合は、30日(土)のお届け日指定がおすすめです。
※特に31日(日)着をお選びいただいた場合、天候事情・年末の交通事情等で年内のお届けができなくなる可能性もございます。あらかじめご了承のうえご購入下さい。
時間指定について
大変申し訳ございませんが、時間の指定は出来ません。
お届け不可地域について
離島にお住まいの方はお届けすることができません。
ご自宅以外への転送方法はこちら冷凍おせちの解凍方法
解凍方法
1.届いたらすぐに冷凍庫へ
風呂敷に包まれている場合は、 風呂敷を取って冷凍庫に入れる。
2.食べる24時間前に冷蔵庫に入れる
※ご家庭の冷蔵庫状況により前後する場合がございます。状況を見てご調整ください。
※スペースに余裕がある場合は一段ずつばらして入れてください。
3.常温で30分〜1時間程度置くとよりおいしくお召し上がりいただけます
大晦日からおせちを楽しめます
大晦日におせちを召し上がる地域の方、大晦日に集まるご予定がある方 にピッタリ。
早めの受け取りで安心
年末は大雪や渋滞などで配達遅延しやすいので、早めのお受け取りが安心です。
余裕をもって解凍できます
冷凍おせちの解凍には24時間かかります。ご都合のよい時間に解凍を始めることができます。
※特に31日着をお選びいただいた場合、天候事情・年末の交通事情等で年内のお届けができなくなる可能性もございます。
あらかじめご了承のうえご購入下さい。
Q 配送は、どこでも可能ですか?
離島にお住まいの方は、お届け出来かねますのでご了承下さい。
Q お届け日・時間の指定は出来ますか?
大変申し訳ございませんが、お届け日・時間の指定は出来ません。また、天候不良などの場合はお届けまでにさらに日数がかかかる可能性がございます。恐れ入りますが、ご了承の上、ご検討をお願い申し上げます。
Q お支払い方法は選べますか?
定期お届けサービスをご利用のお客さまは、ご契約時の決済方法(金融機関の口座からのお引き落とし、もしくはクレジットカード決済)となります。
ご自宅以外へお届けの場合のお支払い方法は、クレジットカード払いのみとなります。
ご利用いただけるカードはVISA、JCB、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、Diners Clubの1回払いのみとなります。(一部のデビットカード、プリペイドカードはご利用いただけません。)
有効期限が2024年1月以降のカードをご利用ください。
Q おせちのご注文内容はWEBサイトで確認できますか?
マイページ「ご予約商品一覧」にてご確認いただけます。
なお、下記のお手配につきましては反映がされません。何卒ご了承くださいませ。
・ご注文後に承ったお届け先などのご変更。
・定期宅配以外からのご注文のキャンセル。
おせち2品目ご購入以降
1,000円OFF
※12月24日(日)午前10時まで、定期会員様限定で2品目をご購入いただくと、ご請求時に1,000円引きとさせていただきます。
お客様サポートセンター
0120-817-999受付時間:月曜〜金曜 10時〜18時
ガイダンスにそって選択番号②を選択してください。
※12月5日(火)以降は、キャンセルはお受けいたしかねますことを何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。