【重箱サイズ】お重外寸(約):縦200×横130×高さ45mm(木製重箱・一段)
【特定原材料】卵、乳、小麦、えび
【消費期限】冷凍6ヶ月
お客様の声をもとに、一人前のおせちが新登場!和の縁起物と洋風メニューをギュッと盛り込みました。おせちは少しだけ楽しみたい、という方にピッタリです!
今年初登場!
特別少量仕立ての1人前おせち!
和洋のメニューを
少しずつ色々な味を楽しみたい方に
烏賊と魚肉をすり身にし手取りでつみれ状に仕上げ、完熟トマトで仕上げたナポリタンソースを添えました。
南瓜とヨーグルト、生クリームにチーズを合わせたテリーヌです。レーズン、アーモンド、レモンをアクセントに仕上げました。
沖縄県の黒糖を使ったムースの上に、梅型の「ミルク羹・抹茶羹」をトッピングしました。
洋風マリネ / 25g
国産の野菜、蓮根、エリンギ、ズッキーニをマリネに仕上げました。鶏の香梅和え / 2枚
平飼い鶏のササミ肉を蒸し上げ、梅の風味を効かせた合わせ調味料で味付けしました。隠し味に青紫蘇と黒胡椒を添えて。烏賊の手取り丸 ナポリソース掛け / 25g
烏賊と魚肉をすり身にし手取りでつみれ状に仕上げ、完熟トマトで仕上げたナポリタンソースを添えました。ミートローフ デミソース掛け / 2枚
牛筋・鶏ガラをじっくり煮込んだスープを基に、デミグラスソースを薫り高く仕上げました。このソースとあわせて、合挽肉からパン粉、調味料にまでこだわったミートローフをお召し上がりください。ブロッコリー / 1個
新鮮なブロッコリーの色をそのままに、コンソメ味でさっと仕上げました。ハーブチキン / 2枚
国産の鶏肉にバジル、タイム、ローズマリー、にんにくの香りをつけ、オリーブオイルと漬け込み、ジューシーに焼き上げました。南瓜テリーヌ / 2枚
南瓜とヨーグルト、生クリームにチーズを合わせたテリーヌです。レーズン、アーモンド、レモンをアクセントに仕上げました。キャロットラぺ / 30g
国産人参をキャロットラペに仕上げております。帆立柚子ドレッシング / 2個
小さめの国産ボイル帆立を、柚子風味のドレッシングと合わせました。黒糖ムースと梅型抹茶・ミルク羹 / 32g
沖縄県の黒糖を使ったムースの上に、梅型の「ミルク羹・抹茶羹」をトッピングしました。金時芋金団 / 25g
鳴門金時芋と国産栗のペースト・ビートグラニュー糖・麦芽水飴だけで、練り上げた甘みを抑えた金団です。栗甘露煮 / 2枚
完熟の国産栗を皮むき、ボイルし甜菜糖のシロップで煮込みました。黒豆 / 25g
柔らかくなるまで時間をかけゆっくりと蜜煮に仕上げました。一年をマメに暮らすための念掛けです。古式伊達巻 / 1枚
昔ながらの手法で1本づつ手作業で焼き上げた「古式伊達巻」です。紅白しんじょう / 紅白各1枚
魚肉すり身を菜種油と鶏卵で柔らかく伸ばし、紅白の蒲鉾風に蒸し上げました。鰤の照焼き / 1枚
国産の鰤を醤油・みりん・酒・魚醤で漬け、タレ焼きに仕上げました。金柑蜜煮 / 1個
宮崎産金柑をボイルし、ひとつづつ種を抜き、蜜煮に炊き上げております。完熟の物だけを使用しております。金時芋蜜煮 / 1個
徳島県産の「なると金時芋」をじっくりと蜜煮に炊き上げました。つの字海老 / 1尾
近海で水揚げされた国産の足赤海老を、照りを出すために発酵調味料多めの合わせ出汁で艶煮に炊き上げました。菜の花 / 1枝
徳島県産の菜の花をボイルしてから特製出汁に漬け込み、彩りよく盛り込みました。どんこ椎茸 / 1個
国産どんこ椎茸を柔らかく戻し、その戻したダシを使ってじっくり炊き詰めています。一口昆布巻 / 1個
北海道産昆布を無漂白の干瓢で巻き上げました。柔らかく仕上がるようにじっくりと炊き上げました。田作り / 15g
国産の鰯原料を、先に空煎りし、昔ながらの味付で炊き上げました。淡い苦味が特徴です。数の子 / 2枚
塩とアクを完全に抜いてから、鰹だしの効いた漬けだしに二度漬けして味を染み込ませております。壱ノ華は、国産木材の一段重につめ、不織布の風呂敷にお包みしお届けします。おせちは盛り付け済みで、冷凍です。
カラーの「お品書き」を一緒にお届けします。1品ずつメニューの説明を記載してありますので、ぜひお楽しみください。また、「冷凍おせち」の解凍方法も記載されていますので、安心してお召し上がりいただけます。
高額の理由が届いて蓋を開けてメニュー表を見ながら食してわかりました。納得がいきました。味付けも良く色どりも良かったしプロの方達のすごさが味わえました。本当においしかったです。次回も購入したいと思いました。
全体的に味が整っていて食べやすく、心がこもっているのが伝わってきて晴れやかなお正月の膳になりました。
安心安全な食材ですべて美味しく食べられる内容が気に入っています。
主原料はすべて国産を実現。
山海の恵みを贅沢に使用しています。
うま味調味料・保存料を一切使うことなく、素材の鮮度・風味・彩りを最大限に活かし切る匠の技をご堪能下さい。
※加工助剤、キャリーオーバーは除く主原料はもちろん調味料まで、使用原料の情報を開示。おせちの詳細については、お届け時に同梱されるお品書きに詳しく記載しています。
おせちの伝統を大切にしながら
新しい風を吹き込む
うま味調味料・保存料を一切使わない、前代未聞の挑戦を、らでぃっしゅぼーやと日本料理の技を継承する職人集団「鹿祿(しかろく)」がはじめてから今年で19年。
日本伝統の高い技術と四季折々の良質な食材を使って精魂込めて作り上げた逸品を今年もお届けします。
お届け日時・配送地域について
お届け日について
北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・茨城県・栃木県・群馬県・東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・山梨県・新潟県・沖縄県
※特に31日着地域では天候事情、年末の交通渋滞等で年内のお届けができなくなる可能性もございます。あらかじめご了承の上ご購入ください。
30日(土)と31日(日)お届けの中からお選びいただけます。
※冷蔵庫で約24時間の解凍時間がかかります。元旦においしくお召し上がりいただく場合は、30日(土)のお届け日指定がおすすめです。
※特に31日(日)着をお選びいただいた場合、天候事情・年末の交通事情等で年内のお届けができなくなる可能性もございます。あらかじめご了承のうえご購入下さい。
時間指定について
大変申し訳ございませんが、時間の指定は出来ません。
お届け不可地域について
離島にお住まいの方はお届けすることができません。
ご自宅以外への転送方法はこちら冷凍おせちの解凍方法
解凍方法
1.届いたらすぐに冷凍庫へ
風呂敷に包まれている場合は、 風呂敷を取って冷凍庫に入れる。
2.食べる24時間前に冷蔵庫に入れる
※ご家庭の冷蔵庫状況により前後する場合がございます。状況を見てご調整ください。
※スペースに余裕がある場合は一段ずつばらして入れてください。
3.常温で30分〜1時間程度置くとよりおいしくお召し上がりいただけます
大晦日からおせちを楽しめます
大晦日におせちを召し上がる地域の方、大晦日に集まるご予定がある方 にピッタリ。
早めの受け取りで安心
年末は大雪や渋滞などで配達遅延しやすいので、早めのお受け取りが安心です。
余裕をもって解凍できます
冷凍おせちの解凍には24時間かかります。ご都合のよい時間に解凍を始めることができます。
※特に31日着をお選びいただいた場合、天候事情・年末の交通事情等で年内のお届けができなくなる可能性もございます。
あらかじめご了承のうえご購入下さい。
Q 配送は、どこでも可能ですか?
離島にお住まいの方は、お届け出来かねますのでご了承下さい。
Q お届け日・時間の指定は出来ますか?
大変申し訳ございませんが、お届け日・時間の指定は出来ません。また、天候不良などの場合はお届けまでにさらに日数がかかかる可能性がございます。恐れ入りますが、ご了承の上、ご検討をお願い申し上げます。
Q お支払い方法は選べますか?
定期お届けサービスをご利用のお客さまは、ご契約時の決済方法(金融機関の口座からのお引き落とし、もしくはクレジットカード決済)となります。
ご自宅以外へお届けの場合のお支払い方法は、クレジットカード払いのみとなります。
ご利用いただけるカードはVISA、JCB、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、Diners Clubの1回払いのみとなります。(一部のデビットカード、プリペイドカードはご利用いただけません。)
有効期限が2024年1月以降のカードをご利用ください。
Q おせちのご注文内容はWEBサイトで確認できますか?
マイページ「ご予約商品一覧」にてご確認いただけます。
なお、下記のお手配につきましては反映がされません。何卒ご了承くださいませ。
・ご注文後に承ったお届け先などのご変更。
・定期宅配以外からのご注文のキャンセル。
おせち2品目ご購入以降
1,000円OFF
※12月24日(日)午前10時まで、定期会員様限定で2品目をご購入いただくと、ご請求時に1,000円引きとさせていただきます。
お客様サポートセンター
0120-817-999受付時間:月曜〜金曜 10時〜18時
ガイダンスにそって選択番号②を選択してください。
※12月5日(火)以降は、キャンセルはお受けいたしかねますことを何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。