プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシー保護について

らでぃっしゅぼーやは、個人情報の保護を重要な責務と考え、「個人情報の保護に関する法律(以下個人情報保護法といいます)」を遵守し、社内における情報管理の徹底に努めてまいります。
なお、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)を指します。

らでぃっしゅぼーやの個人情報の取扱いについて

(1)収集・登録

弊社は、お客様の個人情報を、次の場合にお預かりし登録させていただきます。

  • 弊社への資料請求、入会申込書、メール、ホームページ、各種アンケート回答、顧客紹介などでお届けいただいたお客様の情報
  • 弊社各種サービスのご利用やお電話、メール等によるお問い合せなど弊社とのお取引によりお知らせいただいた情報

(2)利用目的

弊社は、会員規約に基づいてお客様の個人情報を次のとおり利用いたします。

  • 弊社の提供するサービス
  • 弊社の宣伝物等の送付および会員情報誌・各種イベントの案内等の情報提供
  • マーケティング活動および商品の開発
  • 弊社は、弊社の提携会社等に対し、提携会社等の宣伝物の送付等に利用するために、お客様の個人情報を提供することがあります。

(3)提供

お客様の個人情報は、個人情報保護法等の法令で認められている場合あるいは弊社の権利・財産を保全する必要がある場合を除き、第三者に提供することはありません。

(4)開示・訂正

お客様の個人情報は正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。
また、お客様から弊社が登録している情報について開示請求があった場合誠実に対応し、万が一登録情報に誤りがあった場合は、お客様の申し出に応じて、すみやかに訂正等をいたします。
なお、弊社は、提携会社等における登録についても弊社と同様の対応をいたします。

(5)利用・提供中止

弊社は、上記(2)記載の利用目的の範囲内で個人情報を利用、提供している場合であっても、お客様からの利用中止のお申し出があった場合、それ以降の当社での利用、提供を中止いたします。

(6)個人情報の開示・訂正等の個人情報に関するお問い合せ先

らでぃっしゅぼーや株式会社 総務部
TEL:03-6731-4523
受付時間 午前9時から午後6時まで(土・日・祝日・年末年始を除く)

(7)プライバシーポリシーの変更

弊社は、本プライバシーポリシーを随時変更できるものとします。
本プライバシーポリシーを変更する場合には、本ウェブサイト上にてその旨を告知いたします。

らでぃっしゅぼーやホームページへのリンクについて

らでぃっしゅぼーやホームページへのリンクは、基本的にフリーですが、詳細についてはこちらをご確認ください。

らでぃっしゅぼーやのクッキー取扱いについて

(1)クッキーとは?

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバが送受信したクッキーのみを送信します。らでぃっしゅぼーやが提供する本件情報には、お客様個人を特定し、識別する情報は含まれておりません。

(2)クッキーの設定について

  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

(3)らでぃっしゅぼーやがクッキーを使用して行っていること

以下の目的のため、らでぃっしゅぼーやはクッキーを利用しています。

  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • お客様が興味を持っている内容や、らでぃっしゅぼーやのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • らでぃっしゅぼーやのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • らでぃっしゅぼーやのサービスを改善するため
  • セキュリティ保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、らでぃっしゅぼーやは、らでぃっしゅぼーやの広告の配信を委託するYahoo! JAPANなどへの委託に基づき、Yahoo! JAPANなどを経由して、らでぃっしゅぼーやのクッキーを保存し、参照する場合があります。

個人情報の取扱いに関する重要事項

第1条(個人情報の収集・保有・利用、開示)

当社は、会員および入会申込者(以下あわせて「会員等」という)の個人情報の保護措置を講じた上、以下のとおり取扱います。 なお、個人情報とは、生存する個人の情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

(1)当社は、会員等との取引および管理のため、以下の個人情報を収集・利用します。

  • ①氏名・生年月日・年齢・住所・電話番号等、会員等が入会申込時および入会後、所定の申込書等に記入または届け出た事項
  • ②入会申込日、入会承認日、利用内容、その他契約内容に関する事項
  • ③会員等が当社に開示したその他の個人情報
  • ④適法かつ適正な方法により当社が収集した住民票等の公的機関が発行する書類の記載事項
  • ⑤金融機関等による顧客等の本人確認等に関する法律に基づく本人確認書類の記載事項

(2)当社は、以下の目的のため、前記(1)①から⑤の情報を利用いたします。

  • ①当社の提供するサービス
  • ②当社の宣伝物等の送付および会員情報誌・各種イベントの案内等の情報提供
  • ③マーケティング活動および商品開発
  • ④提携会社等の宣伝物等の送付

(3)当社は、当社と契約を締結した提携会社等に前記(1)①から⑤の情報を提供し、提携会社等は特典・サービスの提供、商品案内、マーケティング活動等のため利用することがあります。

(4)当社は会員等の同意なく、前記 (2) に定める利用目的以外の目的で第三者に対し、会員等の個人情報を開示・提供することはありません。但し、以下の場合は、会員等の個人情報を第三者に開示・提供することができるものとします。

  • ①会員等の同意をいただいた場合
  • ②会員等または第三者の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、会員等本人の同意を求めることが困難である場合
  • ③会員が、他の利用者およびその他第三者に対して損害を与えた、もしくは恐れがあると当社が合理的に判断した場合
  • ④官公庁または消費者センター、弁護士会等公的機関などから法的権限に基づき開示を求められた場合
  • ⑤前記 (3) に定める利用をする場合
  • ⑥商品配送、通知、アフターサービス、代金回収等、当社の営業活動を外部に委託する場合
  • ⑦その他らでぃっしゅぼーや会員規約、本重要事項、法令に基づき開示・提供する場合

第2条(個人情報の共同利用)

当社は必要な場合に限り、お客様の個人情報を当社のグループ会社と共同利用させていただきます。

(1)共同利用する目的

第1条(2)①から④で定める利用目的

(2)共同利用する個人情報データの項目

(3)共同利用者の範囲

当社のグループ会社

(4)責任を有する者の名称

らでぃっしゅぼーや株式会社

第3条(個人情報の開示・訂正等)

会員等は、当社および第1条(3)の提携会社等に対して、会員等自身の個人情報を開示するよう請求することができます。登録内容が不正確または誤りであることが明らかになった場合、当社は、第1条(3)の提携会社等の登録内容を含め、訂正等に応じます。

第4条(入会を承認しない場合)

当社が入会を承認しない場合、収集された個人情報が第1条(2)①から②または(3)に定める目的に利用されることがあります。

第5条(個人情報の取り扱いに関する不同意)

当社は、会員等が入会の申込に必要な事項の記載を希望しない場合、または本重要事項を了承できない場合、入会のお断り、または利用停止・除名の手続きをとることがあります。 但し、第1条(2)①から④または(3)に定める利用、提供に対する不同意または中止の申出があっても、入会のお断り、利用停止・除名の手続きをとることはありません。

第6条(利用・提供中止の申出)

第1条(2)(3)の範囲内で当社が個人情報を利用、提供している場合であっても、中止の申出があった場合、それ以降の当社での利用、他社への提供を中止します。

第7条(問合せ窓口)

個人情報の開示・訂正等や利用・提供の中止に関しての窓口は、次のとおりとします。
らでぃっしゅぼーや株式会社 お客様サービスセンター
〒163-1416 東京都新宿区西新宿三丁目20番2号 東京オペラシティビル
電話番号 0570-044-066

第8条(らでぃっしゅぼーや会員規約との関係)

本重要事項は、らでぃっしゅぼーや会員規約第13条、第14条を補完する内容となります。

附 則

本条項は、平成27年11月2日より施行いたします。

※会員規約に変更が生じた場合は、インターネット上の当社ウェブサイトに掲載させていただきます。

ページトップに戻る

サポート