ふぞろいレシピ
メカジキと野菜のチーズ焼き
| 材料(4人分) |
| ふぞろいメカジキ |
300g |
| ふぞろいエリンギ |
150g |
| デカうま!ファーストパプリカ |
1個 |
| 塩・胡椒 |
各少々 |
| 薄力粉 |
大さじ2 |
| オリーブオイル |
大さじ1 |
| シュレッドチーズ |
80g |
作り方
- ふぞろいメカジキは表面を軽く洗って水気をふき取り、塩・胡椒をして、薄力粉をまぶす。
- ふぞろいエリンギは小さいものはそのまま、大きいものは半分にさく。デカうま!ファーストパプリカは一口大の乱切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて火が通るまで両面じっくりと焼く。②も加えて更に焼き、シュレッドチーズを加えて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。お好みでパセリのみじん切りを散らす。
GO TO TOP