ふぞろいレシピ
            いちご×すし酢
            帆立とれんこんのカルパッチョ
          
          
          
            
              
                
                  | 材料(2人分) | 
                
                  | 北海道産 ふぞろいほたて | 100g | 
                
                  | れんこん | 50g | 
                
                  | 菅谷さんの冬いちご | 3粒 | 
                
                  | Aオリーブオイル | 大さじ2 | 
                
                  | Aすし酢 | 大さじ1 | 
                
                  | A粒マスタード | 小さじ1 | 
                
                  | A塩・こしょう | 各少々 | 
                
                  | ミント | 適量 | 
              
             
            
              作り方
              準備 北海道産 ふぞろいほたては解凍しておく。
              
                - 北海道産 ふぞろいほたては塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっとゆで、冷水にとって水けを切り、横半分に切る。
- れんこんは皮つきのままスライサーなどで薄切りにして熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けを切る。
- 菅谷さんの冬いちごは縦4等分に切り、合わせたAに加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 器に2を広げて盛り、1をのせて3をかけミントを散らす。