ふぞろいレシピ

いちご×すし酢

帆立とれんこんのカルパッチョ

いちご×すし酢 帆立とれんこんのカルパッチョ
材料(2人分)
北海道産 ふぞろいほたて 100g
れんこん 50g
菅谷さんの冬いちご 3粒
Aオリーブオイル 大さじ2
Aすし酢 大さじ1
A粒マスタード 小さじ1
A塩・こしょう 各少々
ミント 適量

作り方

準備 北海道産 ふぞろいほたては解凍しておく。

  1. 北海道産 ふぞろいほたては塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっとゆで、冷水にとって水けを切り、横半分に切る。
  2. れんこんは皮つきのままスライサーなどで薄切りにして熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けを切る。
  3. 菅谷さんの冬いちごは縦4等分に切り、合わせたAに加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に2を広げて盛り、1をのせて3をかけミントを散らす。
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