お好みの青菜で手軽に作れる
「ふぞろいセロリの野菜だし」で作るナムル
- 調理時間
- 約12分
- 一人分のカロリー
- 約62kcal
材料(2人分) |
チンゲン菜(またはお好みの青菜) |
1株(100g) |
人参 |
1/6本(25g) |
もやし |
1/2袋(50g) |
Aふぞろいセロリの野菜だし |
1袋 |
A純正ごま油 |
小さじ2 |
白炒り胡麻 |
小さじ1 |
作り方
- チンゲン菜は8つ割りにし5㎝長さに切り茎と葉に分ける。人参は5㎝長さの細切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、①のチンゲン菜の茎を加えて約30秒茹でる。さらにチンゲン菜の葉、人参、もやしも加えて約30秒茹でてザルにあげ、水気をきる。(カット後の野菜をすべて耐熱皿にならべてレンジ加熱し、水気をきるのでも可)
- ボウルに②を入れてAで調味する。白炒り胡麻を散らし器に盛る。