優しい味わいが嬉しい

「ふぞろいセロリの野菜だし」で作るバターピラフ

「ふぞろいセロリの野菜だし」で作るバターピラフ
調理時間
約18分
一人分のカロリー
約434kcal
材料(2人分)
丹沢ハム工房の皮なしベビーウインナー 4本
玉ねぎ 1/2個
人参 1/5本
ピーマン 1個
よつ葉バター(加塩) 20g
ご飯 400g
ふぞろいセロリの野菜だし 1袋
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 皮なしベビーウインナーは5㎜幅に、玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、①を炒めてしんなりしてきたらご飯を加えてほぐしながら炒める。「ふぞろいセロリの野菜だし」で調味して、塩・胡椒で味を調え器に盛る。
GO TO TOP
GO TO TOP