優しい味わいが嬉しい
「ふぞろいセロリの野菜だし」で作るバターピラフ
- 調理時間
- 約18分
- 一人分のカロリー
- 約434kcal
| 材料(2人分) |
| 丹沢ハム工房の皮なしベビーウインナー |
4本 |
| 玉ねぎ |
1/2個 |
| 人参 |
1/5本 |
| ピーマン |
1個 |
| よつ葉バター(加塩) |
20g |
| ご飯 |
400g |
| ふぞろいセロリの野菜だし |
1袋 |
| 塩・胡椒 |
各少々 |
作り方
- 皮なしベビーウインナーは5㎜幅に、玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、①を炒めてしんなりしてきたらご飯を加えてほぐしながら炒める。「ふぞろいセロリの野菜だし」で調味して、塩・胡椒で味を調え器に盛る。