お野菜の旨みが溶け込む

「ふぞろいセロリの野菜だし」で作るミネストローネ

「ふぞろいセロリの野菜だし」で作るミネストローネ
調理時間
約20分
一人分のカロリー
約116kcal
材料(4人分)
じゃがいも 1個
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 10㎝
丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落し 70g
2カップ
ふぞろいセロリの野菜だし 1袋
丁度いいサイズの有機トマトピューレ 1パック
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

準備:ショルダーベーコンは解凍しておく。

  1. じゃがいも、人参、玉ねぎ、セロリは1㎝角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、①を入れて軽く炒める。ショルダーベーコン、水、「ふぞろいセロリの野菜だし」、を加えて火が通るまで煮る。
  3. ②にトマトピューレーを加えてひと煮たちさせ、塩・胡椒で味を調え器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
GO TO TOP
GO TO TOP