えび×マヨのテッパン組み合わせ

ふぞろいむきえびとアスパラのマヨサラダ

ふぞろいむきえびとアスパラのマヨサラダ
調理時間
13分
一人分のカロリー
約176kcal
材料(2人分)
ふぞろいむきえび 150g
グリーンアスパラ(ふぞろい・小さめ) 100g
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1/2片
塩・胡椒 各少々

作り方

準備:ふぞろいむきえびは解凍しておく。

  1. グリーンアスパラはガクを取り、5㎝長さに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を加えて、ふぞろいむきえびと1を約1分茹でて冷水にとり、ザルにあげて水気をきる。
  3. ボウルにAを合わせ2を加えて和え、塩・胡椒で味を調え器に盛る。

※ヨーグルトは牛乳で代用できます。その場合は小さじ2を加えてください。

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