えび×マヨのテッパン組み合わせ
ふぞろいむきえびとアスパラのマヨサラダ
- 調理時間
- 13分
- 一人分のカロリー
- 約176kcal
| 材料(2人分) |
| ふぞろいむきえび |
150g |
| グリーンアスパラ(ふぞろい・小さめ) |
100g |
| Aマヨネーズ |
大さじ2 |
| Aヨーグルト |
大さじ1 |
| Aにんにく(すりおろし) |
1/2片 |
| 塩・胡椒 |
各少々 |
作り方
準備:ふぞろいむきえびは解凍しておく。
- グリーンアスパラはガクを取り、5㎝長さに切る。
- 鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を加えて、ふぞろいむきえびと1を約1分茹でて冷水にとり、ザルにあげて水気をきる。
- ボウルにAを合わせ2を加えて和え、塩・胡椒で味を調え器に盛る。
※ヨーグルトは牛乳で代用できます。その場合は小さじ2を加えてください。