大葉とトマトでさっぱり仕上げる

ふぞろいイカと紅緋トマトのマリネ

ふぞろいイカと紅緋トマトのマリネ
調理時間
13分(冷蔵庫でマリネする時間は除く)
一人分のカロリー
約213kcal
材料(2人分)
ふぞろい国産イカ(カット済) 150g
ふぞろい小粒な紅緋のトマト 3個
玉ねぎ 1/4個
ふぞろい大葉(青しそ) 4枚
野菜ブイヨン 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
黒胡椒 少々

作り方

準備:ふぞろい国産イカ(カット済)は解凍しておく。

  1. 鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を加える。ふぞろい国産イカ(カット済)を約1分軽く茹でてザルにあげ、粗熱をとる。
  2. ふぞろい小粒な紅緋のトマトは8等分のくし切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルに1、2と野菜ブイヨン、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約15分マリネする。
  4. 3にふぞろい大葉(青しそ)をちぎって加え、軽く混ぜて器に盛る。
GO TO TOP
GO TO TOP