ぷりぷり食感!香りも広がる一品に
ふぞろい間引きエリンギの和風パスタ
- 調理時間
- 15分(スパゲッティを茹でる時間は除く)
- 一人分のカロリー
- 約571kcal
| 材料(2人分) |
| ふぞろい間引きエリンギ |
1袋(150g) |
| ベーコン |
2枚 |
| 長ねぎ |
1/2本 |
| Aオリーブオイル |
大さじ3 |
| Aにんにく(薄切り) |
1片分 |
| A鷹の爪(輪切) |
1/2本分 |
| スパゲッティ |
160g |
| スパゲッティの茹で汁 |
1/2カップ |
| 醤油 |
小さじ2 |
| 塩・胡椒 |
各少々 |
作り方
- ベーコンは3㎝幅に長ねぎは斜め切りにする。
- フライパンにAを熱し、香りがたってきたらふぞろい間引きエリンギ、①を入れて炒める、スパゲッティの茹で汁を加えてよく混ぜ合わせ、茹でたスパゲッティも加えて絡める。醤油で調味し、塩・胡椒で味を調える。
- 2を器に盛り、お好みですだちを添える。