ふぞろいレシピ

ハムとりんごとカマンベールのオードブル

ハムとりんごとカマンベールのオードブル
材料(作りやすい分量)
徳用丹沢ハム工房のハム切り落とし 100g
りんご 1/2個
カマンベールチーズ 1個
かいわれ大根 適量
オリーブオイル 適量

作り方

準備:徳用丹沢ハム工房のハム切り落としは解凍しておく。

  1. りんごは5㎜厚さのくし形に切り、カマンベールチーズは8等分にする
  2. ハム切り落としに1とかいわれ大根をのせて巻き、楊枝でとめる。巻けないものは折りたたんで詰める。
  3. 2を器に盛り、オリーブオイルをかける。

Point

  • ボンレスハムとロースハムが一度に楽しめる切り落とし。大きいものはそのまま巻いて、小さいものは重ねて巻いたり、サンドしても。
  • ハムとカマンベールの塩気にりんごの甘味や酸味の相性がクセになる組み合わせです。かいわれ大根のピリッとした辛味も効いています。
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