ふぞろいレシピ

ふぞろいウインナーのミックスグリル

ふぞろいウインナーのミックスグリル
材料(作りやすい分量)
丹沢ハム工房のふぞろいウインナーミックス 200g
小まる新じゃがいも 4個(普通のじゃがいもの場合は1個)
かぼちゃ 1/8個
紫玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/4個
カリフラワー  1/4個
ミニトマト 6個
小さじ1
人参 1/2本
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4
ハーブ
(タイムやローズマリー)
適量

作り方

準備:丹沢ハム工房のふぞろいウインナーミックスは解凍して、お好みで切り目を入れる。

  1. 小まるじゃがいもは皮つきのまま大きいものは一口大に切る。かぼちゃはくし形に切る。耐熱容器に入れて電子レンジで約4分竹串がスッと入るくらいまで加熱する。
  2. 紫玉ねぎは一口大に切り、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。
  3. 耐熱容器に1と2、ふぞろいウインナーミックス、ミニトマトを彩り良く詰め、全体に塩、粗挽き黒こしょうをして、オリーブオイルをまわしかける。ハーブをのせてオーブントースターで約6分火が通り、焼き目がつくまで焼く。

※ご家庭の電子レンジやオーブントースターにより加熱時間が異なる場合があります。

Point

  • コツはできるだけ隙間なくぎゅうぎゅうに詰めること!冷蔵庫の余り食材をなんでも入れちゃいましょう。味付けはお好きなドレッシングを使っても。
  • 耐熱容器のまま食卓にドーン!と。彩のよいお野菜を使えば華やかな一品になります。
GO TO TOP
GO TO TOP