ふぞろいレシピ

スパイシークリームで味チェン

スパイシー肉じゃが

スパイシークリームで味チェン スパイシー肉じゃが
材料(2人分)
小まるじゃがいも(マチルダ) 300g(約10個)
玉ねぎ 1/2個
牛挽肉 150g
オリーブオイル 大さじ1
野菜ブイヨン 1袋
白ワイン 2/3カップ
2/3カップ
バター 10g
香菜 適量
スパイシークリーム
Bサワークリーム
(または水切りヨーグルトやクリームチーズ)
30g
Bチリビーンズスパイス 小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 土鍋や厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、1と牛挽肉を炒める。さらに、丸のままの小まるじゃがいも(マチルダ)を入れて軽く炒め、蓋をしてAを入れて約15分蒸し煮する。
  3. 2の小まるじゃがいも(マチルダ)に火が通ったら、蓋をとってバターを加え、水分をとばしながら全体に絡める。器に盛り、香菜を散らして合わせたBを添える。
    最初はそのまま食べて、添えたBのスパイシークリームを付けて食べれば2度おいしい。
GO TO TOP
GO TO TOP