おせち三段重 福来

この度は、らでぃっしゅぼーやおせち料理「福来」をお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。
本品は、Radixの会をはじめとする生産者からの食材を厳選し、プロの調理師が丹念に手間隙をかけておせちに仕上げました。
到着後すぐに冷凍庫へ入れ、保存してください。お召し上がりの際は、箱から取りだし、冷蔵庫で解凍(12時間以上)してください。
お召し上がりになられる30分程前から常温で置いておくと冷たさがなくなり、より一層おいしくいただけます。 お早めにご賞味ください。

原材料一覧表

お重 番号 献立 原材料(産地)
壱 の 重 1 鰤の味噌焼 鰤(国産)、醸造味噌(大豆を含む)、ビートグラニュー糖、酒、白味噌(大豆を含む)、みりん
2 ちりめん山椒 ちりめんじゃこ(徳島県)、酒、醤油(小麦・大豆を含む)、山椒(和歌山県)、みりん、酢
3 つの字海老 足赤海老(国産)、白だし(合せ節[鯖、ウルメ鰯、ムロ鯵、鰹]、昆布)、発酵調味料、醤油(小麦・大豆を含 む)、酒、ビートグラニュー糖
4 ごぼうけんぴ ごぼう(北海道)、馬鈴薯澱粉、、ビートグラニュー糖、醤油(小麦・大豆を含む)、菜種油
5 田作り かたくちいわし(国産)、ビートグラニュー糖、醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、寒天
6 数の子 塩数の子(北海道)、醤油(小麦・大豆を含む)、酒、発酵調味料、白だし(合せ節[鯖、ウルメ鰯、ムロ鯵、 鰹]、昆布)、食塩
7 鱧丸 鱧(徳島県)、魚肉すり身(魚肉すり身、馬鈴薯澱粉、みりん)、卵白(鶏卵、徳島県)、菜種油、鶏卵(徳島 県)
8 青梅甘露煮 青梅(国産)、ビートグラニュー糖
弐 の 重 9 鶏の鍬焼き 鶏もも肉(国産)、白だし(合せ節[鯖、ウルメ鰯、ムロ鯵、鰹]、昆布)、醤油(小麦・大豆を含む)、ビートグラ ニュー糖、馬鈴薯澱粉、酒
10 栗の甘露煮 栗(国産)、ビートグラニュー糖
11 帆立松前煮 帆立貝(青森県)、刻み昆布(北海道)、酒、醤油(小麦・大豆を含む)、ビートグラニュー糖、みりん
12 菜の花 菜の花(徳島県)、醤油(小麦・大豆を含む)、酒、食塩、白だし(合せ節[鯖、ウルメ鰯、ムロ鯵、鰹]、昆布)
13 黒豆 黒大豆(北海道)、ビートグラニュー糖、食塩
14 金柑蜜煮 金柑(宮崎県)、ビートグラニュー糖
15 鰆野菜餡掛け 玉葱(北海道)、さわら(瀬戸内海)、しめじ(香川県)、醤油(小麦・大豆を含む)、ビートグラニュー糖、馬鈴 薯澱粉、アオサ(愛知県)、酒、みりん
16 古式伊達巻 卵(長野県)、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、ビートグラニュー糖、馬鈴薯澱粉、みりん、大和イモ(やまいもを 含む、国産)、食塩、ごま油
17 こはだ紀州和え このしろ(国産)、きくらげ(熊本県)、人参(徳島県)、梅びしお(梅(国産)、しそ(国産)、塩)、米酢、ビート グラニュー糖、みりん、かつお節、食塩、とうがらし
参 の 重 18 桜海老手取り丸 魚肉すり身(魚肉すり身、馬鈴薯澱粉、みりん)、足赤海老(徳島県)、菜種油、鶏卵(徳島県)、乾燥桜海 老(静岡県)、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、昆布(北海道)
19 紅白柚香なます 大根(国産)、ビートグラニュー糖、酢、金時人参(国産)、柚子皮(徳島県)、食塩、鷹の爪
20 一口昆布巻 昆布巻(昆布[北海道]、干瓢)、ビートグラニュー糖、醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、米酢
21 鶏味噌松風 鶏肉(国産)、鶏卵(徳島県)、醸造味噌(大豆を含む)、白味噌(大豆を含む)、ビートグラニュー糖、醤油 (小麦・大豆を含む)、粉山椒(国産)、ごま
22 秋刀魚ふくさ焼き 鶏卵(徳島県)、魚肉すり身(魚肉すり身、馬鈴薯澱粉、みりん)、秋刀魚すり身(宮城県)、牛蒡(徳島県)、 人参(徳島県)、菜種油、葱(鳥取県)、酒、醤油(小麦・大豆を含む)、ビートグラニュー糖、生姜(高知県)
23 鮭の焼き物 秋鮭(北海道)、みりん、醤油(小麦・大豆を含む)、酒
24 冬菇椎茸 どんこ椎茸(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、ビートグラニュー糖、混合節(鯖節、ウルメ鰯節、ムロ鯵節、ウルメ 鰯煮干、鰹節)、酒、昆布(北海道)
25 金団 金時芋ペースト(徳島県)、砂糖、栗ペースト(国産)、水飴
26 厚焼玉子 鶏卵(徳島県)、卵黄(徳島県)、魚肉すり身(魚肉すり身、馬鈴薯澱粉、みりん)、ビートグラニュー糖
お重 番号 献立 商品説明
壱 の 重 1 鰤の味噌焼 天然の鰤を熟成味噌と白味噌に漬け込み、風味良く焼き上げました。
2 ちりめん山椒 徳島産のちりめんじゃこを、たっぷりな酒と和歌山産の実山椒で炊き詰めた佃煮です。
3 つの字海老 近海で水揚げされた国産の足赤海老を、照りを出すために発酵調味料多めの合わせ出汁で艶煮に炊き上 げました。
4 ごぼうけんぴ カットした牛蒡をいったん空揚げし、醤油と砂糖で絡めました。
5 田作り 国産の鰯を原料に、昔ながらの味で炊きあげました。淡い苦味が特徴です。その昔鰯がたくさん捕れてい たころは田畑の肥やしにされており、転じて「田作り」と言われております。豊作祈願です。
6 数の子 塩とアクを完全に抜いてから、鰹だしの効いた漬けだしに二度漬けしております。たくさんの魚卵は子宝に 恵まれ子孫繁栄の祈願です。
7 鱧丸 徳島県産の新鮮な鱧の入った魚のすり身に荒みじんの鱧を加え、つみれにしました。
8 青梅甘露煮 青梅をビートグラニュー糖だけで仕上げた甘露煮です。青梅の風味が爽やかです。
弐 の 重 9 鶏の鍬焼き 鶏のもも肉を一旦焼いて焼き目を付けてからじっくりと煮込みました。
10 栗の甘露煮 完熟の栗を皮むき、ビートグラニュー糖のシロップで煮込みました。
11 帆立松前煮 国産で小さめの帆立を、昆布の旨味と一緒に焚き上げました。
12 菜の花 徳島県産の菜の花を特製だしに漬け込み、彩りよく盛り込みました。
13 黒豆 柔らかくなるまで時間をかけゆっくりと蜜煮に仕上げました。1年を苦労(黒)せずマメ(達者)に暮らすための念掛けです。
14 金柑蜜煮 宮崎産金柑をボイルし、ひとつづつ種を抜き、蜜煮に炊き上げております。完熟の物だけを使用しております。
15 鰆野菜餡掛け 下味を付けた鰆と野菜を焼き揚げ、餡で絡めました。アオサ海苔の香りを添えました。
16 古式伊達巻 昔ながらの手法で1本づつ手作業で焼き上げた「古式伊達巻」です。黄色は財産、巻くは永遠を意味します。
17 こはだ紀州和え 酢じめこはだをカットし人参、きくらげと一緒に「梅びしお」で和えました。目の覚めるような梅肉の酸っぱさ が特徴の酢の物です。
参 の 重 18 桜海老手取り丸 静岡県産の桜海老と国産海老を、魚肉すり身と合わせ、ひとつひとつ手取りでつみれに仕上げました。
19 紅白柚香なます 大根と人参に柚子の香りを加えた紅白なますです。紅白はめでたい色とされています。
20 一口昆布巻 北海道産昆布を無漂白の干瓢で巻き上げました。柔らかくいただけるようにじっくりと炊き上げました。
21 鶏味噌松風 鶏肉によく合う天然醸造味噌二種類を合わせ、蒸し上げてから表面を炙った商品です。粉山椒と炙った胡 麻の風味がおいしい逸品です。
22 秋刀魚ふくさ焼き 秋刀魚のすり身と鶏卵、魚肉すり身を調味し蒸し固めてから表面をかるく焼き上げました。
23 鮭の焼き物 脂がのった鮭を若狭焼きに仕上げました。
24 冬菇椎茸 肉厚の国産どんこ椎茸を柔らかく戻し、その戻したダシを使ってじっくり炊き詰めています。
25 金団 鳴門金時芋と国産栗100%のペースト・ビートグラニュー糖・麦芽水飴だけで、甘みを抑えて仕上げたきんとんで す。
26 厚焼玉子 鶏卵と魚肉すり身、ビートグラニュー糖だけで蒸し上げた厚焼玉子です。
  • ※複数の産地が記載されている原料は、記載順で原料調達を行っております。詳細はお問い合わせください。
アレルギー表示 : 
卵・小麦・えび・さけ・さば・鶏肉・大豆・やまいも・ごま
内容量 : 
全26品
保存方法 : 
冷凍庫で-10°C以下で保存してください。
製造者 : 
株式会社 鹿祿 徳島市東沖洲1丁目5番地4 TEL(088)664-8601 FAX(088)664-8603