農家直伝レシピで旬のお野菜を 楽しもう♪ オンライン料理レッスン

オンライン料理レッスンに申し込む
  • ※このイベントはらでぃっしゅぼーや(有機・低農薬野菜、無添加食材などの宅配サービス)とSnapDish(料理写真共有アプリ)の共催企画です。
  • ※お野菜の収穫状況により一部内容が変更になる場合があります。
  • ※ライブ参加をご希望の場合「5月7日~5月8日午前中」のお届け日のご選択をお願いします。

5月3日(月)朝8:00〆切

イベント内容

POINT1 届いた食材で作れる 旬野菜を簡単で美味しく食べる レシピ紹介 POINT2 行ったつもりで収穫体験? 畑を見学しよう POINT3 イベント後も農家さん・参加者さんと 交流しよう(任意)

LIVEではチャットでいただいた質問などその場でお応えしていきますので、気軽にコミュニケーションをとりながら楽しみましょう!

  • ※イベント中に一緒にお料理をしていただいても、イベント後にご自身のペースでお料理していただいても大丈夫です。
  • ※YouTubeでの配信ですので、ご自身やお料理をしている様子が映ることはありません。
講師「くらぶち草の会」和田佳子さん・鈴木康弘さん

群馬県の榛名山の麓、標高400m~900mの準高原地域で、農薬や化学肥料に頼らない野菜作りに取り組んでいます。
収穫したお野菜の美味しさを引き出す農家さんならではのレシピをご紹介します。

こんな人におススメ!

  • 旬野菜を美味しく味わうレシピが知りたい
  • 美味しいこだわりのお野菜に興味がある
  • おうち時間を充実させたい

開催日時

LIVE開催:5月8日(土)14:00~15:00
アーカイブ開催:LIVE終了後~7月31日(土)まで

お届けするもの レタス チンゲン菜 ・新鮮!旬のおすすめ野菜 8品・オススメ果物 パイナップル・国産大豆の手揚げ風油揚げ・平飼いたまご・クラシックホテルブレッド・野菜を楽しむマストアイテム 3種 参加費用:1,980円 定員:ライブ参加 5月8日(土)14:00〜 200名様
オンライン料理レッスンに申し込む
  • ※お野菜の収穫状況により一部内容が変更になる場合があります。
  • ※ライブ参加をご希望の場合「5月7日~5月8日午前中」のお届け日のご選択をお願いします。

5月3日(月)朝8:00〆切

参加方法

お届けする材料セット内資料にてYouTubeのURL・QRコードをお知らせします。
お手持ちの映像視聴可能な端末(PC・スマホ・タブレット等)よりYouTubeにアクセスしてご参加いただきます。
ご家族とご一緒の参加も歓迎です!

ご準備いただくもの

チンゲン菜のしゃき旨サラダを作りたい場合

クセが少なく歯切れの良さが生食に向いている品種です、ぜひシャキシャキの食感をお楽しみください。

機材・器具
  • ・ボウル
  • ・菜箸
  • ・まな板
  • ・包丁
  • ・盛り付け用のお皿
材料・調味料(お届けするもの以外)
  • ・マヨネーズ
  • ・めんつゆ
  • ・ブラックペッパー

とろ~りチンゲン菜のスープを作りたい場合

とろっとしたチンゲン菜の食感が最高の一品。
雑穀も加えるとさらにとろみが出ておすすめ(火を使って調理します)

機材・器具
  • ・鍋
  • ・他 サラダと同様
    • ※干しシイタケを使用する方は包丁&まな板も不要!
材料・調味料(お届けするもの以外)
  • ・塩
  • ・醤油
  • ・もちきび(炒ったお米やお好きな雑穀でも可)
    • ※雑穀は洗った状態でご準備下さい
  • しいたけ(干しシイタケでも可)

両方作りたい方はどちらの材料もご準備ください♪「美味さ丸ごとレタスの肉巻き」はイベント内でレシピと解説付きのデモ調理となります、後日ゆっくり調理していただけます!

  • ※詳細はお届けする食材セット内資料にて改めてお伝えします。
  • ※ライブでご参加の方には、ライブ数日前にメールでもお知らせします。

注意事項

  • ・ライブ参加をご希望の場合「5月7日~5月8日午前中」のお届け日のご選択をお願いします。
    5月3日(月)朝8:00〆切
  • ・お野菜の収穫状況により一部内容が変更になる場合があります。
  • ・アレルギー反応が生じうるものがある場合、食するかどうかは自己責任において判断をお願いします。参加後の体調不良などの責任は負いかねます。
  • ・ネット通信に必要となる通信費、およびご準備いただくものの費用は参加者各自でのご負担となります。

らでぃっしゅぼーやのお野菜はなぜ「おいしい」?

おいしさの秘訣1 元気な土 おいしさの秘訣2 旨あまい おいしさの秘訣3 畑のプロ
オンライン料理レッスンに申し込む
  • ※お野菜の収穫状況により一部内容が変更になる場合があります。
  • ※ライブ参加をご希望の場合「5月7日~5月8日午前中」のお届け日のご選択をお願いします。

5月3日(月)朝8:00〆切

■問い合わせ先
  • ▽お申込み・商品・お届け日に関して
    らでぃっしゅぼーや(0120-831-375 受付時間9:00~20:00)までご連絡くださいませ。
  • ▽準備物などオンライン料理レッスン内容に関して
    SnapDish運営事務局(support@snapdi.sh)までご連絡くださいませ。
■運営