らでぃっしゅぼーや

添加物大事典

食品添加物について知りたい!そんな声に、らでぃっしゅぼーやがお答えします。
無添加食品の紹介や、食品添加物の基礎知識が満載です。

L-アスコルビン酸ナトリウム 

ビタミンCナトリウム

添加物名称

L-アスコルビン酸ナトリウム 

別名

ビタミンCナトリウム

簡略名又は類別名

栄養強化剤

製造用剤

豆腐を作る時に豆乳を固める豆腐用凝固剤、中華麺の食感や風味を出すためのかんすい、ハムやソーセージの組織の改良のための結着剤など、機能や用途が多岐にわたり分類が難しいものを便宜上まとめたもの

酸化防止剤

油脂などの酸化を防ぎ保存性をよくする

食品衛生法による分類

指定添加物

解説

L-アスコルビン酸ナトリウムは、アスコルビン酸の水溶性をさらに向上させたり、中性にするためにナトリウム塩にしたものである。

らでぃっしゅぼーやは、見た目の美しさよりも安全性を重視し、素材本来の味わいを大切にした、体にやさしい加工品をお届けしています。

一般品とらでぃっしゅぼーやの商品の添加物を徹底比較! >比べてみました!添加物

 

 らでぃっしゅぼーやの宅配については、下記もご覧ください♪